河池论坛

搜索
楼主: 杨柳依依情

[文学] 大起大落是诗情

中级会员

新年来了!新时代了!
新思想了!
新征程了!
写新章了!

要长生不老了......

中级会员

巴望习主席在2019年春节团拜会上发表的祝词句句成真:祝大家身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

巴望“食肝百岁法”梦想成真!万事如意!

中级会员

生活像诗一样充满畅想
激情飞扬

生活像相片一样
没有忧愁
没有悲伤

生活像花一样
万紫千红
浓烈芬芳

生活像酒一样
愈久愈香
喝了不忘

新时代把老人变成小孩
疯狂地玩耍
疯狂地欢乐......

中级会员

生活像诗激情飞扬
充满畅想

又像相片
没有忧愁
没有悲伤

生活像花
万紫千红
浓烈芬芳

生活像酒
愈久愈香
喝了不忘

美好生活
老有所乐
舒心地玩
尽情地乐

中级会员

我“小人物” 爱说“大梦想”我“老人家” 好发“少年狂”
我“退休人” 常怀“创业梦”
我“甲子岁” 巴望“老还童”

中级会员

说衡阳,道衡阳,衡阳是个好地方。
借问天堂何处有,
网民遥指漫城网。

三块钱,十二时,
上网玩得极尽。
室外滚滚寒流急,
网咖微微暖气吹。

中级会员

春节就像旅途中的一个驿站,歇歇脚,打打盹,给心灵放个假。没有什么忧虑,没有什么烦恼,生活上人情上的操心都放一边去吧。给心灵放个假的这些时光里,把往事慢慢嚼,慢慢体味,别有一番滋味上心头。去年中科院破译了一个长寿密码------自噬与溶酶体信息通路基因表达上调,真是大快人心事啊!我可以用“食肝百岁法”激活溶酶体,效果还要比“自噬与溶酶体信息通路基因表达上调”好得多。百岁寿星只不过长命百岁,我的“食肝百岁法”起码可以让我活到150岁。在到150岁的90年时间里,再找一找激活端粒酶的“雌激素”类似物,是稳操胜券十拿九稳的事。找到激活端粒酶的激活物,要活到500岁那还不是板上钉钉的事。接着再找一找激活逆生长基因的物质,实现长生不老返老还童......,哎呀呀!美得无酒饮茶也醉人啊!

中级会员

孙中山《〈民报〉发刊词》:“夫欧、美社会之祸,伏之数十年,及今而后发现之,又不能使之遽去。吾国治民生主义者,发达最先,睹其祸害于未萌,试可举政治革命、社会革命,毕其功于一役,还视欧、美,彼且瞠乎后也。”
a.jpg        毕其功于一役,真是我长生不老计划在去年的成果呀。原先拟定“合理膳食,适量运动,禁烟减酒,心态平衡。”20年,找到世界长寿之乡的长寿科学从而活到100岁,再上下求索20年,找到世界最高寿星的长寿科学从而活到150岁。现在毕其功于一役啦!哈哈哈哈哈哈哈.......我多开心哪!40年的求索任务不到两年就大功告成啦!谢天谢地呀!衷心感谢中科院哪!

中级会员

春节进行曲尾声
a.jpg 2019年02月10日,北京火车站地铁站口等待安检的返程客流。
旅客携大包小包等待进站上车。小包装满乡愁,大包装满希望,小包装满留守儿童不舍的眼神,大包装满老爸老妈塞进的年糕,小包装满亲戚朋友的名片,大包装满东南西北老板的招工广告。

中级会员

一看见出去打工的人,我的眼前就浮现出留守儿童不舍的眼神。我的一个学生,死缠烂打闹着要老爸老妈带她去打工地方读书。老爸老妈一过春节就出门去广东打工,她追赶老爸老妈一坡又一坡,撕心裂肺地哭喊着:“爸爸,带我去吧!妈妈,带我去吧!”          a.jpg
       弄得老爸老妈一步几回头哟,几乎眼泪流!

中级会员

一看见出去打工的人,我就想起慈禧写给母亲的一首诗:“世间爹妈情最真,泪血溶入儿女身.殚竭心力终为子,可怜天下父母心!
a.jpg 慈禧也说过良心话,现成民间俗语,常常被人引用

中级会员

春节文化的大爱诗篇

在您与家人共度佳节之时, 我为您坚守洁净。

在您与家人共度佳节之时, 我为您坚守秩序。
在您与家人共度佳节之时, 我为您坚守健康。

在您与家人共度佳节之时, 我为您坚守平安。
在您与家人共度佳节之时, 我为您坚守便捷。

中级会员

做中国梦的践行者 伟大时代是我们的底气
             从1978年到2018年,取得了平均每年9.4%的高增长。“中国改革开放长达40年的快速发展,堪称奇迹。”
     中国40年减贫成绩单:7亿人脱贫创造世界奇迹。
          生产力的大发展,证明了改革开放政策的正确。
          这是一个伟大的时代!我们坚决拥护改革开放政策,我们坚决拥护习近平新时代中国特色社会主义思想,我们坚决拥护邓小平理论,我们坚决拥护毛泽东思想,我们坚决拥护马克思主义。

中级会员

诸葛亮是智慧的化身。诸葛亮的教子家信别具一格值得一读。
《诫子书》
汉·诸葛亮
夫君子之行,静以修身,俭以养德;
非澹泊无以明志,非宁静无以致远。
夫学须静也,才须学也;
非学无以广才,非志无以成学。
慆慢则不能励精,险躁则不能冶性。
年与时驰,意与日去,
遂成枯落,多不接世。
悲守穷庐,将复何及!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
终日忙碌之困,物欲横流之际,及时行乐之中,读书无用之惑,浅尝辄止之惰,松懈拖沓之性,率性急躁之弊,花天酒地之贪,盲人瞎马之险,诸葛亮的《诫子书》可以说是锦囊妙计。

中级会员

见钱眼开爱发财恭喜发财人人爱
健康啊就是财富
科学啊就是健康
网吧啊就是科学
君若问登录密码
那就是芝麻开门
a1.jpg a2.jpg
一进入网络世界
欢乐感觉就扑来
来到了摇钱树下
落坐在逍遥桌边
细细品味千日醉
上网玩乐乐无穷

中级会员

炎症会加速衰老
       纽卡斯尔大学Thomas von Zglinicki教授发现炎症是衰老过程中一个关键因素。他说:当我们成为老年人,炎症的一种温和的形式会变得越来越频繁,最终成为慢性炎症。虽然这种慢性炎症并不存在明显的伤害,但它仍然释放同样强大的信使分子,在紧急情况下引起疼痛和发烧。
原来这些信使分子会破坏细胞,这限制了小鼠多种组织的再生能力,从而加速老化。
老细胞才会释放出强大的引起发炎的信使分子。所以,“食肝百岁法”清除了很多的老细胞,就是清除了很多的发炎毒素,就是等于清除了很多的衰老毒素,从而达到长命百岁。

中级会员

读书不交费种地不纳税
还有养老金
共产党万岁

中级会员

生理教科书上讲,人体是对立统一体,由神经体液系统调控。现代科学发现,神经体液免疫系统是一个重要的高级的强大的神秘的功能系统。目前人们对于这个系统的认识只不过是冰山一角。但是,人类总是在不断认识不断发明不断创造不断前进。健康的需要就是探索自然奥秘的最直接最强大最永恒的动力。
       老人对于健康特别关注。我对于三个神经穴位特别好奇。一个是涌泉穴。意念涌泉穴,就好像意念醋酸一样,口中津液涌出。另一个是阿是穴,病也阿是穴,医也阿是穴。再一个是指根穴,有个百色人卸车时划破了指根穴,经过止血后,折腾多年的椎间盘突出疾病竟然痊愈了。真是无巧不成书,世界上独一无二的割掌疗法因此而一鸣惊人一飞冲天横空出世。
      啊!多么神奇的机遇啊!我怎么就没有这样的机遇呢?

中级会员

开春了,节过了,一年的生产开始了。田地接过春节的人气,沸腾起来了。             a.jpg
       犁呀,播呀,满满的希望种下了。

中级会员

“食肝百岁”在心上    天不老来地不荒