河池论坛

搜索
楼主: 杨柳依依情

[文学] 大起大落是诗情

中级会员

打工者之歌

春潮奔涌车声隆,
百万民工闯广东。
肩担手提行色急,
城乡阻隔路始通。

金堂县农民工博物馆展览的小诗
           这是拍摄的打工圣地---- 广东东莞厚街镇街区(2018年11月22日无人机拍摄)。             新华社记者 薛玉斌 摄

中级会员

追梦者之歌
梦乡百花香
汗水洒成行
长生不老铭刻人心上
山高水长
浩浩苍苍
放飞梦想
健康中国行
长生不老
摸着石头过河披霞光
风风雨雨
傲雪凌霜
总是昂扬

梦乡行
寻寿方
黑夜茫茫
唯将衷情化瞩望
伴我歌韵
清清琅琅
九天飞扬

中级会员

道祖老子在《道德经》中写道:“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。”也就是说,处理问题要从容易的地方入手,实现远大理想要从细微的地方做起。圣人始终不贪图大贡献,所以才能做成大事。而成就大事的人往往是那些注重细微之处的人。

中级会员

走过斑斓岁月
难忘高考喜悦
进行青春洗礼
拼命梦想跳跃
四十二年过去
一晃恍如弹指
人生考场无数
回首百感交集
a2.jpg a3.jpg

中级会员

电视剧《上将洪学智》 第9集一处感人肺腑的场景:红四军政治部主任洪学智在延安抗大的批判张国焘错误路线运动中,非常反感不准佩戴帽徽领章,激动愤慨暴跳如雷:我参加革命八年来,枪林弹雨不皱眉,生死关头没后退,我现在身上还有三个抢眼呢!这红五星和红领章那就是我的命!想要把它摘下来,那就先把我的命拿走!

一颗红星头上戴
革命红旗挂两边
赤胆忠心干革命
感天动地后来人

中级会员

“表叔”“表哥”退休好!

陈宝生:学校要拒绝各种“表叔”“表哥”, 要把时间还给老师。
教育部部长陈宝生在十三届全国人大一次会议新闻记者会上大声疾呼:在这个地方,我也呼吁一下,我们给学生要减轻负担,要给老师也减轻负担,现在老师负担是很重的,各种填表、各种考评、各种比赛、各种评估,压得有些老师喘不过气来。在这里我要呼吁,要把时间还给老师,学校要拒绝各种“表叔”“表哥”——拿着表来了,要填表,各种表,必要的表要填,现在是表太多了,基层把这个叫做“表叔”“表哥”。学校要拒绝它们,让老师有足够的时间和精力研究教学、备课充电、提高素质、提高质量。谢谢!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
陈部长,   真英明,
为师减负的掌舵人。
事事办在咱的心坎上。
全国教师真欢迎。

中级会员

云儿开,风悄悄来;
你轻轻来,暖我胸怀
春花开 雾悄悄来
你轻轻走开 回不来
你说梦想 点亮万里征程
不忘的初心
萦绕心怀
你说梦想 笼罩苍茫大地
待长生不老的成功
不离不弃
春花开 雾悄悄来
你轻轻走开 回不来
啦啦啦啦啦啦
春花开 雾悄悄来
你轻轻走开 回不来
啦啦啦啦啦啦

中级会员

“食肝百岁法”一旦为大众所理解所认同所接受所践行,就会带来巨大的幸福感获得感信心感,强大的精神力量就会产生强大的改造世界的物质力量,加快中国梦的实现。
a.jpg a1.jpg

中级会员

自噬—溶酶体信号通路基因表达上调就增强细胞自噬功能。细胞自噬功能增强就是溶酶体活性增强。溶酶体活性增强就是产生溶酶增强。暴饮暴食使得胰液分泌旺盛,容易诱发要命的消化胰腺自身的胰腺炎。同样的道理是,自噬—溶酶体信号通路基因表达上调造成的细胞自噬功能增强进而产生溶酶增强,容易诱发消化自噬​的伤害特别是对老细胞的伤害。例如细胞破骨细胞的溶酶体酶能释放到细胞外,分解和消除陈旧的骨细胞,这是骨质更新的一个重要步骤。80岁以上的老人,绝大多数都发生皮痒病,这个事实证明,自噬—溶酶体信号通路基因表达上调就造成特别对老细胞的伤害。这也恰恰是达到了我们所期望的清除老细胞的目的。清除了老细胞,就解除了对新嫩细胞的接触抑制,催促了新嫩细胞的大量产生。身体组织就年轻了,身体器官就年轻了,身体系统就年轻了,身体全身就年轻了,人们就长命百岁了。
      食肝百岁法就是通过大吃一顿斤半鸡肝,刺激产生溶酶增强。借以清除了老细胞,就解除了对新嫩细胞的接触抑制,催促了新嫩细胞的大量产生。身体组织就年轻了,身体器官就年轻了,身体系统就年轻了,身体全身就年轻了,人们就长命百岁了。

中级会员

世界最长寿寿星蓝祥活了146岁,是广西山区壮族老汉。我也是广西山区壮族老汉,我家与寿星蓝祥故居宜州市石别镇直线距离100公里。寿星蓝祥故居宜州市获“中国长寿之乡”称号。我家与宜州市直线距离50公里。我真高兴啊,我与世界最长寿寿星蓝祥生活在相同的基因里,生活在相同的石山环境里,生活在相同的气候环境里,拥有长寿的有利条件。
a.jpg a1.jpg

中级会员

电视剧《上将洪学智》 第17集里广东军区江防部队司令员洪学智一席话摄人心魄:“万山海战” 极及惨烈! 极及惨烈! 极及惨烈啊!仗虽然我们打赢了,但是我们牺牲了那么多的同志。新中国都成立了,这些同志们啊!一天好日子还没有来得及过,就这么牺牲了。可惜啊!太可惜啦!

因为珍爱和平
我们回望战争

中级会员

回首追梦往事,《追寻》是我心声。

中级会员

最沉重的对话

电视剧《上将洪学智》 第23集里刘双河沉重地说:“当年金寨十万青年都去参加了革命,大多数都没有回来。平均一千个人里,只能活下来一位。”洪学智沉默​良久才缓缓的深有感悟地说:“我洪学智就是那一千个人中,回来的那一个。”

中级会员

a.jpg a.jpg

中级会员

中级会员

和吴文英诗《思佳客·癸卯除夜》——反其意而用之。
喜唱新词迎新年,鬓丝皱纹把春恋。
年年新旧梦,长生不老到眼前。

老小孩,童心在,喜不自胜夕阳赛。
不忘初心争上游,昂昂不输少年头。
吴文英诗《思佳客·癸卯除夜》
自唱新词送岁华,鬓丝添得老生涯。
十年旧梦无寻处,几度新春不在家。
衣懒换,酒难赊,可怜此夕看梅花。
隔年昨夜青灯在,无限妆楼尽醉哗。

中级会员

长寿密码人人会
中科院功占头魁
上网三天也不累
喝水心情都美醉

中级会员

千里迢迢回家路在书写春节文化的深远意义,
大包小包过年货在包含春节文化的无比价值,
千杯万盏团圆酒在盈溢春节文化的浓浓亲情,
大呼小叫浪笑声在飞扬春节文化的悠悠欢乐。

中级会员

春节是画家幸福写脸瓜
小孩美任性
老人美拉话

农民美丰收
工人美资厚
战士美比武
学生美上游

中级会员

为国站岗,为民守岁。

兵不解甲,箭不松弦。

厉兵秣马,枕戈待旦。