河池论坛

搜索
楼主: 杨柳依依情

[文学] 大起大落是诗情

中级会员

萨哈共和国的奥伊米亚康村平均寿命达到了108岁!世界独一无二啊!世界之最呀!       萨哈共和国是世界上第二大黄种人国家,近一千万人口中,90%是雅库特人。雅库特人属黄色人种,是匈奴人后裔,当然很像中国人啦!这就是说,奥伊米亚康村平均寿命达到了108岁的寿星们,基因都是中国人的。反过来说,中国人的基因是寿星基因。健康中国长生不老建设底气更足了!

中级会员

女人为何比男人长寿? a2.jpg 主要原因是:女人比男人体内拥有更多的雌激素从而更多地激活细胞端粒酶。 a1.jpg 事实胜于雄辩。端粒酶活跃的癌细胞、生殖细胞、造血细胞、免疫细胞、肠绒毛细胞等等都是年轻状态的细胞。所以,女人就比男人拥有更多的年轻状态的细胞。所以,女人就比男人长寿。

中级会员

岁月的脚步
从昨天走来向明天走去
留下了
点点滴滴牵肠挂肚的足迹

追梦的呐喊
已变成今日无悔的叹息
剩下了甜酸苦辣模糊的记忆

啊过去的一切
早已经过去
无论梦圆与否总要续梦前行

啊过去的一切
早已经过去
看那一轮圆月即将
从东边慢慢升起

造梦的往事
陪伴我一直向彼岸奔去

中级会员

八万妖齐控诉
不惑夭亡雌激素
雌激素有两重性
运用之妙存乎心

去泰国旅游的人知道了为啥人妖的寿命只有三四十岁。
泰国有八万人妖。人妖通常都是年幼被家人抛弃才走上
这条道路,长期过量服用雌激素药,对人体内分泌和新
陈代谢影响巨大。所以,人妖的寿命只有三四十岁。

女人比男人体内拥有更多的雌激素就比男人长寿。男人长期过量服用雌激素药长成人妖,雌激素药对人妖体内分泌和新陈代谢影响巨大。所以,人妖的寿命只有三四十岁。
主要原因是雌激素的两重性。可以参考植物生长素的两重性来方便理解。
表示植物不同器官对生长素的反应图
(1)当生长素的浓度为10-10mol/L左右时,根的促进生长作用最明显,所以能明显是促进根的生长,但此生长素浓度对芽和茎基本没有促进作用,因而对芽和茎的作用微弱。
(2)根据图中曲线分析,当生长素浓度由10-10mol/L增大到10-7mol/L时,对根的作用是逐渐减弱直至抑制,对茎的作用是逐渐增强。
(3)上述曲线说明,不同器官对不同浓度的生长素反应不同,并表明生长素作用具有两重性。

中级会员

追梦奔波出鬓斑,
青年一路到老年,
风尘仆仆故事多,
甜酸苦辣有悲欢,
为了平民享百岁,
一身热血把梦圆。
青春耗尽梦不落,
要见彭祖满人间。