张虎虎 发表于 2018-6-8 16:47

有没有车管所官方来说说科目二扣分标准

今天老弟考科目二挂了
全程电脑就说了 直线行驶忘记打灯
按理讲应该是90分啊
到考场电脑一查 70分
忘记打灯10分

操作方向盘不合理扣了20分 。。。
这是新的规定吗 出台的文件在哪里 至少可以让考生知道吧
方向盘合理的标准是什么
全程电脑从未提示

听教练讲是人为扣的(就是人操作的) 科目二还有人为扣的?

心在遥远 发表于 2018-6-8 20:40

应该是新规定或者地方规定,考不过也只能认了,下次注意就是

我以前考的时候就没有要求直角转弯必须打转向灯这个要求。

身为一个还在实习期就在外地跑的人,我想说的是,无论是规定,还是考官和教练自己的要求,都是合理的,虽然考不过很恼火,但这对以后开车有很大的帮助!

心在遥远 发表于 2018-6-8 20:45

根据你的描述,我估计方向盘扣分的原因有几种,一是单手拿方向盘,或者是双手离开方向盘,这个一直管得很严,一旦发现,考官就给你落考了。二是手握方向盘的姿势不对,这个在日后开车很容易出事故,所以有些地方会对这个方面扣分!

张虎虎 发表于 2018-6-9 08:06

根据你的描述,我估计方向盘扣分的原因有几种,一是单手拿方向盘,或者是双手离开方向盘,这个一直管得很严 ...

主要是没讲是哪样才算扣
我肯定不会双手离开方向盘的

单手拿方向盘 我打360度 会有一瞬间单手拿(正常人都会有这样吧 两手一直在方向盘不离开上打360度不知道是怎么样 )

方向盘操作怎么考试标准法并没有公示给考生
公示的都是5个项目标准
这种不是坑人吗

张虎虎 发表于 2018-6-9 08:07

根据你的描述,我估计方向盘扣分的原因有几种,一是单手拿方向盘,或者是双手离开方向盘,这个一直管得很严 ...

不知道我发的话怎么不见了
页: [1]
查看完整版本: 有没有车管所官方来说说科目二扣分标准