罗城高中001 发表于 2018-5-31 06:17

关于违反班规需交罚款的问题

自从罗城高中半军事化管理之后,罗城高中的部分班级的班主任也不甘示弱。制订了很多班规,严重的还要以扣钱为处分,虽说扣掉的钱是充当班费,不过我想问问大家,这合理合理吗?

龙眼 发表于 2018-5-31 11:03

对学生违纪罚款是不合理的。
违纪可以扣分、处分,而不是罚款。
学生钱从哪来?父母给的,
罚学生也就是罚父母了。

吉马 发表于 2018-5-31 12:34

象征性的罚一点钱也是可以理解的,用作班费。

吉马 发表于 2018-5-31 12:36

如果是我的仔在班里因不守规则被罚款,这个钱我出得起,愿意出,而且还加倍。

罗城高中001 发表于 2018-6-2 12:53

龙眼 发表于 2018-5-31 11:03
对学生违纪罚款是不合理的。
违纪可以扣分、处分,而不是罚款。
学生钱从哪来?父母给的,

我也是这么认为的,这不是间接性罚父母吗?供学生读书就很不容易了,还要承担这个。学生犯错固然存在,这是不可泯灭的事实,得教育,但是教育的方法罗城高中做的确实欠考虑。(学校领导是已经通过这些班主任的这个规定的了)

罗城高中001 发表于 2018-6-2 12:55

吉马 发表于 2018-5-31 12:36
如果是我的仔在班里因不守规则被罚款,这个钱我出得起,愿意出,而且还加倍。

您说的也没错,但是您的说话也限于阔绰的家庭,贫苦家庭能像您一样吗?愿意给,加倍的给?

农村人逛街 发表于 2018-6-3 22:10

这个有合理的,也有不合理的!如果你家里贫困,就不用违纪不就得了?以前读书的时候,其实,班里违纪的也就来来回回那几个,其他的偶尔违纪,如果只是偶尔违纪,交点当做长记性也还不错!如果是经常违纪,交不起,退学算了,在班里不仅老师讨厌,班级里想学习的同学也讨厌,但那些违纪的同学还自以为是,以违纪来刷存在感,讨厌死了。

永攀 发表于 2018-6-4 09:21

农村人逛街 发表于 2018-6-3 22:10
这个有合理的,也有不合理的!如果你家里贫困,就不用违纪不就得了?以前读书的时候,其实,班里违纪的也就 ...

楼上言之有理!

老猎 发表于 2018-6-12 22:48

罚款都进入班级了 学生去什么地方弄钱先
页: [1]
查看完整版本: 关于违反班规需交罚款的问题