他你猫 发表于 2018-5-25 10:06

加入“中国少年先锋队”的同学自己交钱买红领巾对吗?

被学校推荐新加入“中国少年先锋队”的同学,是否应该需要自己交5元钱买红领巾?这是当前素质教育的福音吗?欢迎大家积极参与讨论。

他你猫 发表于 2018-5-25 10:08

中国少年先锋队的性质:是中国少年儿童的群众组织,是少年儿童学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是建设社会主义和共产主义的预备队
中国少年先锋队的目的:团结教育少年儿童,听党的话,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱护公共财物,努力学习,锻炼身体,参与实践,培养能力,立志为建设中国特色社会主义现代化强国贡献力量,努力成长为社会主义现代化建设需要的合格人才,做共产主义事业的接班人。

龙眼 发表于 2018-5-25 10:28

自己不出钱,谁来出这钱呢?这与素质教育无关吧,我记得我们以前团员要交团费的,少先队员没用交队费,哪来的活动经费?

他你猫 发表于 2018-5-25 10:47

少年先锋队是党委托中国共产主义青年团直接领导的,按楼上的这么说,为什么入团的青少年不自己出钱买团微呢?

他你猫 发表于 2018-5-25 10:48

团员是不用交团费的吧

他你猫 发表于 2018-5-25 11:11

我记得以前小时候入队时不用自己开钱买红领巾的,佩戴它感到特别的自豪!因为红领巾代表着红旗的一角。

龙眼 发表于 2018-5-26 11:48

他你猫 发表于 2018-5-25 10:48
团员是不用交团费的吧

我们那年代是要交团费的,每个人一个本子记录,每个月学生交5分钱。

永攀 发表于 2018-6-2 17:57

现在是什么年代了,是中国特色的市场经济年代,你不交钱,学校到哪里要钱买红领巾?

速龙商贸 发表于 2018-6-10 15:57

以前小学的时候 ,第一条入团学校负责赠送。 遗落丢失自行购买,进校园无红领军叫班主任出学校门口认领。

金福路我的家 发表于 2018-7-24 17:19

他你猫 发表于 2018-5-25 11:11
我记得以前小时候入队时不用自己开钱买红领巾的,佩戴它感到特别的自豪!因为红领巾代表着红旗的一角。

现在也是票票的一角啊
页: [1]
查看完整版本: 加入“中国少年先锋队”的同学自己交钱买红领巾对吗?